jueves, 11 de junio de 2009

El PlaTo DeR MeKe..

Como es de Malnasío no ser agradesido, y yo cuando nasí, nasí perfestamente, eso sí, a base de una sesarea por to el entripao de mi mare, kiero da las grasia de corasón a to la gente ke ma dao la bienvenía, y a tos akellos ke aun sin habermela dao, me la dan con el pensamiento. Y por eso creo ke os debo una entrada en el bló aunque tenga ke escribirla mientra se cuesen los espagueti.

Como tos estareis ara mismo comiendo exsepto er Coroné que estará exando el curriculum en en Huerva Informasión, po os voy a aconseja un plato típico mu bueno que ma entrao gana de haserlo pa mañana.

Se llama "Plato típico der Meke"

Ingrediente.-

Cuarto kilo de shoco limpio en caxitos xiketitos
Cuarto kilo de Chirlas de Puntumbría resién secuestrás
Un kilo de tomate rojo como un tomate
Pimiento, sebolla, sal y aseite.
Una Dorá de 300 gramo csentigrado.

Refreí el pimiento con la sebolla en un poquito de aseite en una sartén honda.
A su vé meté en el horno a 150 grado selsiu la dorá una media horita.
Una ve dorá la sebolla y er pimiento exá er tomate pelao y moliu por la turmi,un cuarto hora. Despué Er shoco se mete dentro la sartén otro cuartito de hora,
y una ve cosio este en la sartén exá las chirla hasta q abran exandole un shorro de vino der condao blanco.

En ese tiempo la dorá sa ponio blankita y tienna en el horno, pero como taba flojita de fuego, no sa kemao aun, ajin q ara exas en el horno to lo que has hasio en la sarten durante 5 minuto.

Cuxarme!!! Lo ke yo os diga.....no es ke yo sea el arguiñano, pero como "er plato der Meke" no hay plato mas Huervano.

1 comentario:

Anónimo dijo...

jejejejeje, que bueno lo del coronel. Estas sembrao